PaulSmith于1970年在英国创立同名品牌,2015年离任品牌创意总监的职位,原男装部设计总监SimonHomes成为了继任者,但品牌自此却开始走下坡。他曾在2018年接受《星期日泰晤士报》时表示,品牌从2015开始失去惊喜感趣味,并且公司旗下副线品牌过于庞杂。
据时尚媒体FashionUnited消息,Paul Smith集团日前公布最新财务报告,在截至2018年6月30日的12个月里,Paul Smith同比销售额大涨11%,总销售额同比上涨6.7%至1.973亿英镑,批发销售额同比上涨3%至8250万英镑,税前利润从290万英镑提升至300万英镑。
在过去的一年中,许多英国时尚品牌都在不断上涨的地租和商业税中挣扎,受英国脱欧影响,消费者信心也不断下降。不过Paul Smith没有受到太大影响,品牌在公告中表示,“我们没有低估现在市场巨大的挑战,与此同时,我们在恢复增长方面取得了巨大的进展,加固了品牌的根基。”
在公告中,Paul Smith将业绩的增长归功于新门店的扩张以及电商的良好表现。在过去的一年里,品牌在英国曼彻斯特、德国柏林、卢森堡和香港都开出了分店,如今共有166家直营店和特许商店。品牌线上销售额也同比大涨26%,直营电商销售额如今已占零售销售额23%的比例。
Paul Smith于1970年在英国创立同名品牌,2015年离任品牌创意总监的职位,原男装部设计总监Simon Homes成为了继任者,但品牌自此却开始走下坡。他曾在2018年接受《星期日泰晤士报》时表示,品牌从2015 开始失去惊喜感趣味,并且公司旗下副线品牌过于庞杂。
2017年Smith重掌公司的创意工作,并亲自推进公司改革,关闭了已经运营20多年的纽约办公室,对伦敦和东京分公司进行裁员,并将旗下多个副线和牛仔系列精简成剩下两个子品牌Paul Smith和P.S. Paul Smith。
Paul Smith 2018 春夏系列 图片来源:Paul Smith
Paul Smith 图片来源:Esquire
当时Smith表示,改革重组是一件勇敢且必要的事情,“我们清楚地知道我们必须以退为进,而且我们已经这么做了。没有人喜欢倒退的,但我们已经这么做了很多年,只不过重组的效果现在才刚刚显现。”
也正因为公司还处于重组阶段,过去的12个月里重组成本就高达200万英镑。
虽然公司开始重组,但Smith称品牌的根基依旧不会改,对于男装工艺的要求变得更加严苛,并表示男装需要在简单版型和剪裁之间找到平衡。除此之外,Smith还表示会继续注重成衣设计,这也是公司占比最大的业务。
从最新的财务数据来看,Paul Smith的改革重组已经开始奏效。Paul Smith表示对新的财年充满信心,未来一年会在德国和美国增开更多门店。
编辑:alushazi