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美妆界的“包容运动”引发了一场手腕试色的比拼

各大品牌都在争相开发各式各样的粉底选择来宣传自己的种族包容性,那么新的问题来了:它们如何确保顾客能够找到合适的色号?

美国纽约——“我想达到什么样的整体效果呢?”我的编辑在接受 Il Makiage 新的 Powermatch 测验的时候问我。该测试提供了一种精度超过 90 %的专有算法,据称它可以从 50 个可能的选项中为你确定一个理想的粉底色号。“哑光?自然?还是亮光?”(注:我的这位男编辑在生活中从未用过任何化妆品。)

过了一会儿,他卷起了袖子又问了问我。“我的血管是偏蓝色还是偏绿色?”显然,静脉血管的颜色是决定一个人底色的关键因素。拥有“淡蓝色或者紫色”血管的人更可能是粉红色或者冷色系的底色,而黄色或暖色底色的人通常会有带“绿色色调”的血管。前一种人容易晒伤,但佩戴银饰会更好看;后者则很容易晒成小麦色并且金色的首饰会更适合他们。

色号的选择范围是目前美妆界最受关注的话题;在我和任何对穿着或者美妆感兴趣的人见面时——不管他们是创始人,高管,公关,零售商,投资商,银行家,网红,还是我的妈妈,这都是我们会聊的第一个话题。几十年来,美妆品牌一直忽视肤色较深的人群,而如今不论是在 1 月份推出了 60 款色号的 Morphe ,还是推出了 50 款色号的 Fenty Beauty 都在为这个行业“矫枉过正”。在普遍的风向转变下,美妆品牌争前恐后地研发出能匹配更多肤色的粉底系列,并借此宣传品牌的包容性。Ulta Beauty 新推出的试图与 Fenty 抗衡的 Uoma 系列将在下个月于美国独家首发 51 个色号。从这次发布再加上创始人 Shadon Chuter 对行业缺乏多样性直言不讳的言论势必会引发更多的讨论。我们在上周与这位贝玲妃(Benefit Cosmetics)曾经的高管时聊了聊,她并不避讳和我们讨论这段经历如何影响了她现在敢于打破常规的尝试。

Uoma的“Say What?!”粉底液 | 图片来源:对方提供

伴随着人们意识的觉醒和大量新推出的色号,新的问题出现了:品牌怎么确保它们的顾客可以找到合适的色号呢?确定你属于“浅色”,“中色”,“小麦色”,“深色”等等不是件难事,难的是如何选择适合的色调。一个品牌可能在“中色”的区间提供了 6 种色号的产品,但“金色”的中号和“冷色”的中号完全不是一回事。这个问题有点严肃:顾客会因一次错误的选择将一个品牌打入冷宫,从而选择投靠其他品牌。如果品牌因此失去了足够多的客源,这对生意来说可不是什么好事。

品牌,零售商和科技初创公司都在试图解决这场肤色难题。Il Makiage 的网站用数百万数据点支持的人工智能来推荐色号,而丝芙兰(Sephora)用 Visual Artist 帮助客户在虚拟现实中“试用”上千种产品。在丝芙兰(Sephora)的店里,购物者可以通过扫描他们的皮肤来得到一个能给出精确推荐的“肤色 iQ 号”。BareMinerals 有一款 Made-2-Fit 的 app ,它能用 MatchCo 技术扫描顾客的面部,并以此合成一款定制的配方。Ulta Beauty 在其网站上配备了基本的底色寻找工具。据 Ulta 商品推广高级副总裁 Monica Arnaudo 说,他们会在未来尝试人工智能的可能性。

虽说在店内或者网上提供的数字工具越来越多,但选择粉底的首选方式仍然是向销售人员咨询这种传统的方法——其中涉及了大量样品的使用,并让顾客在各半边脸上尝试不同色号的粉底。Arnaudo 相信实体购物的魔力,她称这是获得“及其准确”的匹配的最佳途径。

“没有什么可以和柜姐一起站在展柜面前亲自挑选色号相比。” Arnaudo 说,“这一直是最好的办法。”

Il Makiage 的所有者兼首席执行官 Oran Holtzman 并不这么认为。他更倾向于使用科技而不是面对面的方法,所以该品牌在美国的快闪店将配备装有 Powermatch 测验的 iPad 。

举一个很好例子:创始人 Huda Kattan 本人和一名丝芙兰(Sephora)的销售人员分别为我匹配了适合我的 Huda Beauty 的 #Fauxfilter 粉底的色号,得出的结果相差了三个色号。 其中一个稍微暗一些,另外一个显得太亮。而由电子科技为我挑选的 Il Makiage 色号 70 的 Woke Up Like This 粉底才完全适合我本人。

我让 BoF 纽约办公室的编辑团队进行了该品牌的测试。Powermatch 测试后,我将 Il Makiage 送给我同事的粉底样品用到了他们三人身上,其中包括我的男编辑。结果匹配非常成功。

Morphe在Ulta的货架 | 图片来源:对方提供

Holtzman 对 Powermatch 有两个期望:他希望这项科技可以将客户与他们真正的色号匹配,并且把肤色问题从补货类别变成首次在线购买——后者是该品牌业务中不可或缺的一部分。该业务目前在美国采取直销和网购两种形式,偶尔也会出现在快闪店中。在 2013 年 Holtzman 与他的妹妹 Shiran Holtzman 重新在以色列推出了这个有着 47 年历史的品牌。这是一个由 40 家商店组成的零售网络。2017 年,私募股权公司 L Catterton 向 Il Makiage 的彩妆产品系列注资 3400 万美元,这有助于品牌在技术上进一步发展。

“大家都在尝试让顾客找到适合自己的色号变得容易些,但无论如何这是一项困难的工作。当你在网上购物的时候,很多色号的细微差距是无法察觉的。” BareMinerals,Buxom 总裁兼资生堂(Shiseido)全球发展总裁 Jill Scalamandre 说道。资生堂(Shiseido)是 BareMinerals 的母公司,于 2017 年收购了定制混合粉底业务 MatchCo 。而 BareMinerals 是第一个使用该技术的品牌。

与其和 Morphe 庞大的粉底选择范围所抗衡,BareMinerals 将坚持只推出大约 35 款的色号,并为无法在成品中找到合适色号的客户提供 Made-2-Fit 私人订制配方。

“我们有着能调配 65000 种色号的算法。我们一定可以找到属于你的色号。” Scalamandre 说。听起来好像很有道理。

作者/来源:BoF时装商业评论
编辑:ann
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